На домашнюю
Загранпаспорт по интернету
     История началась с информации на сайте Госуслуги , или как я заказывал загранпаспорт по интернету.

     Идея в общем очень хорошая. Кто не помнит в недавнем прошлом очередь на сдачу документов? Приходилось отпрашиваться с работы, занимать очередь. С первого раза анкеты заворачивали, только если они не были заполнены в ларьке за углом за деньги. И вот в наш  век современных технологий наконец-то появилась такая замечательная возможность. Конечно же пришлось потестировать :)

     А кто у нас дома без загранпаспорта? Без паспорта оказалась Дарья Александровна. Вот на неё и стали оформлять.

     Заполнение данных на сайте состоит из 4х шагов. Пока не заполнишь все данные с проверкой на одном шаге - на следующий не попадаешь.Соответственно не знаешь что там дальше. В новые загранпаспорта детей не вписывают, на ребёнка нужно оформлять свой отдельный паспорт. Итак выбираем тип загранпаспорта (в нашем случае для детей до 14 лет чипованый на 10 лет для временных выездов за границу 1200руб).  Заполняем данные паспорта заявителя (меня), данные свидетельства о рождении. Попадаем на 4й шаг - о чудо! Можно и нужно самому подгрузить фотографию. Указаны требования к фотографии (на белом фоне, голова смотрит в объектив, не больше 300Кб, JPEG, без теней. Отношение сторон 35 на 45). Срочно хватаем фотоаппарат и пытаемся фотографировать Дарью Александровну.

 Фотосессия получилась прикольная.

И тут я вочередной раз понимаю, что не фотограф. Особенно маленьких детей!

Н выручку приходит редактор фотографий. Превращаем жёлтый фон в белый, прибавляем контрастности, делаем масштабирование. Получается нечто такое:

     Фигнясто, но подгружаем на сайт эту фотку. Валидатор говорит всё зашибись! Ура! Заява отправлена.

     Дело было в субботу. В понедельник уже приходит отбивка по почте. В течение 15ти дней придти в указанное отделение ФМС, принести документы, их ксерокопии, оплаченную квитанцию и ребёнка для фотографирования! А я так старался!

    Что же делать? Придти должен сам заявитель! И опять чудо! Для подавших заявку через сайт специальный день обслуживания в субботу! Но с 9ти до обеда, что вполне устраивает.

    Припёрлись к началу 10го. Длинная очередь, похоже ещё не принимают. С маленьким ребёнком стрёмно, повсюду грипп. Но опять чудо! Нам пошли на встречу, приняли без очереди. Очередь понимающе пропустила. (Спасибо Вам Всем большое за это!)

    Фотографирование было не очень длинным, но мучительным. Мама плясала с игрушкой-погремушкой, привлекая внимание в объектив. Папа должен держать ребёнка напротив объектива, но сам в него не попасть. Попробуйте потренироваться перед зеркалом :) В конечном итоге получалось, что руки всё равно попадают, как ни крути. На помощь пришла пелёнка! Если держать ребёнка под мышками, а сверху на руки накинуть пелёнку - то вроде бы всё нормально. В общем получилось с n-ного раза. 

   И вот прошло всего чуть больше двух недель. Пришло уведомление. Паспорт готов, можно забирать. 


Перейти на домашнюю страницу
Написать сообщение или задать вопрос.
Автор:
Сообщение:
Найти виллу