На домашнюю
Аэропорт Пекина, BeijingAirport, гостиница Days Inn Forbidden City Hotel

Flight Air China International 1644

 

 

Departure

HRB

12:35pm

 

Harbin

 

Arrival

PEK

2:25pm

Terminal 3

Beijing

 

Долетели замечательно. В полёте на выбор предлагали как китайские блюда, так и европейские. Вместе со стюардессами в полёте можно сделать зарядку.

Аэропорт ну очень огромный.

На длинных багажераздачах крутятся сразу вещи от нескольких прилетевших рейсов.

Некоторые сумки аккуратно складываются в поддончики, что говорит о бережном обращении с вещами.

Информация о рейсах тут-же, везде понятные указатели. Заблудиться сложно, несмотря на огромные масштабы. По указателям добрались до электрички, следовавшей в город. Интервал не очень большой, около 20 минут.

В электричке удобные кресла, есть куда примостить багаж если таковой имеется.

В некоторых поземных переходах и переходах метро принято устраивать небольшие базарчики. Вот цены в юанях на одежду тоже радуют.

 

 

Добрались на метро до нужной станции, разместились в отеле и пошли гулять по окружающим улицам. Нашли где перекусить. Приемлемым везде для европеского человека является суп-лапша, только надо просить чтобы был не острый.Чтобы так попросить в нашем напечатанном разговорнике были соответствующие фразы.

 

Несколько слов об отеле

Days Inn Forbidden City Hotel

Расположение удобное в центре возле площади Тяньаньмень, запретного города и местного арбата. Метро недалеко. В комнатах есть интернет, пол в душевой с подогревом! Отзывчивый персонал.

Руководство по пользованию банкоматом в холле: Чтобы обменять валюту нужно сначала вставить доллары в купюроприёмник, потом нажать кнопку Exchange. Инструкция на банкомате не соответствует действительности. В крайнем случае попросите девушку с ресепшна помочь Вам. Чтобы снять деньги в этом же банкомате с карточки в меню банкомата нужно выбрать Карточку китайского банка со счётом в RMB вместо карточки иностранного банка (Да, там такую ерунду в меню банкомата спрашивают). Иначе снятие денег будет недоступно, только выписка. Персонал отзывчивый, всегда готов помочь. Пару раз приходилось вызывать местного сисадмина для настройки интернета. Он прошил жёстко IPшник в настройках TCP/IP (Не работал отельный DNS сервер), после этого всё заработало. Если Ваш поезд вечером, а Вы выписались днём - можно бесплатно оставить багаж на хранение и пойти гулять. Недостатки - Нет большой вывески на главной улице. Есть только вывеска с одноимённым кафе. В отеле продали прошлогоднюю карту, на которой нужное нам метро было ещё не построено. Не покупайте у них карту или смотрите чтоб на номере года не было сверху ничего наклеено.

В некоторых путеводителях советуют посетить Хутуны (местные трущёбы для туристов). До них тоже недалеко. Смело вламывайтесь в любую дверь. В тёмное время суток правда стремновато.

Вот ссылка на сайт отеля

http://www.daysinnforbiddencity.com/

пробыли там четыре дня 12/28/2009 - 12/31/2009  получилось за двоих $111.24

 

Метро возле отеля TIAN`ANMEN East Station, выход B


Читать дальше Перейти на домашнюю страницу
Написать сообщение или задать вопрос.
Автор:
Сообщение:
Найти виллу