На домашнюю
Владивосток

*** ITINERARY RECEIPT ***
 AGENCY/AIRLINE NAME
 XF INTERNET PORTOVAYA 41 ARTEM RU
DATE OF ISSUE:19NOV09 RLOC XF - QCRXR
NAME: NIKOLAEV/ALEXANDER
E-TICKET NUMBER:2772400896219
RESTRICTIONS: ID4501 756542 FORM OF PAYMENT: CC CA************6000
FARE: BASE 5290.00 RUB TAX/FEE/CHARGE EXEMPT RU 2700.00YR TOTAL 7990.00 RUB

Notice: "Carriage and other services provided by the carrier are subject to conditions of carriage, which are hereby incorporated by reference. These conditions may be obtained from the issuing carrier."
DATE FLIGHT DEPARTURE AIRPORT ARRIVAL AIRPORT TIME CLASS BAG
23DEC XF 460 VKO-MOSCOW - VNUKOVO, RUSSIAN FEDERATION VVO-VLADIVOSTOK, RUSSIAN FEDERATION 1920 S -OK 20K
 23JAN XF 459 VVO-VLADIVOSTOK, RUSSIAN FEDERATION VKO-MOSCOW - VNUKOVO, RUSSIAN FEDERATION 1145 S -OK 20K

     Вылет самолёта из Внуково задержался часика на три. В итоге прилетели позже, чем планировали. Пока получили багаж было уже около 15:00. Аэропорт Артём расположен в стороне от города Владивостока. Причём пос.Пограничный  в другую сторону от аэропорта, нежели Владивосток. Вначале были сомнения куда отправиться, но решили всё-таки двигаться в сторону китайской границы. Прямо напротив аэропорта находится  междугородняя автобусная станция. Некоторые рейсы автобусов  - проходящие из Владивостока, некоторые местные. Ближайший автобус до Уссурийска пришлось ждать около часа. Уссурийск расположен между аэропортом и пос.Пограничным примерно посередине. Билеты нам не продали, сказали нужно договариваться с водителем, что водитель посадит в случае наличия свободных мест. Но водитель посадил всех подряд, мест было достаточно. Стоимость проезда была около 50рублей. Думаю стоячих пассажиров он тоже бы взял.

    В Уссурийск приехали около 17:30 на автобусную станцию. Из Уссурийска в Китай автобусы ходят, но специальная для этого касса была закрыта. Открывается она только перед отправлением очередного автобуса. Из автобусов в нашем направлении на текущий день ничего уже не было. Были автобусы на Муданьцзянь и другие китайские направления, но нам туда не надо. От этой же автобусной станции ходят маршрутные такси в пос.Пограничный.  Время их отправления не регламентировано. Пришлось ждать около часа, пока набралось достаточное количество пассажиров. Запомнился молодой китаец, покупающий билет в Находку. Русского языка он не знал, впрочем и никакого другого кроме китайского. В буфете отведали горячих сосисок в тесте и чай.

   Посёлок Пограничный. Ночь. Улица. В маршрутке остались мы одни. Водитель сказал конечная и спросил почему мы не выходим. Около 20.00 в декабре уже очень темно. Пришлось поинтересоваться где тут автобусная станция, на что водитель махнул  рукой куда-то в темноту и сказал "там".  Пошли "туда". Во мраке разглядели небольшую площадь и закрытую дверь автобусной станции. Называется приехали. Стало понятно, что сегодня нам в Китай не попасть. Даже таксистов не наблюдалось. На краю площади стоял одинокий светящийся ларёк с надписью "Евросеть" (Спасибо Чичваркину за это чудо, особенно за график работы). Решили войти в контакт с местным населением, узнать где тут можно остановиться переночевать. У продавщицы в ларьке оказался родственник таксистом, который согласился бы нас поселить в частном секторе. Также она рассказала о гостинице, находящейся неподалёку. Мы решили всё-таки что лучше в гостинице, но сначала я пошёл разузнать что там да как. Спасибо этой сотруднице за ценную информацию! Чтобы поднять продажи мы у неё кое-что приобрели.

    Оказалось рядом с автобусной станцией располагается железная дорога. Над этой железной дорогой проходит пешеходный переходной мост.  Если перейти по мосту на другую сторону попадаем на освещённый кусочек дороги. После перехода прямо за мостом оказалось вместо гостиницы общежитие для сотрудников железной дороги. Там  мы с радостью и остановились.Стоимость за номер была за двоих за ночёвку 990рублей. Оно напомнило мне институтское общежитие. Всё просто и аскетично. Горячей воды не оказалось.

    Решили немного прогуляться, поискать магазинчик где купить воды и пивка. Магазинчик нашёлся.  Ещё были здания, похожие на железнодорожный вокзал (парадный вход закрыт, пройти внутрь в похожий на служебный и узнать что это за здание мы не решились). Далее милиция и какой-то одноэтажный дом, полный шумных китайцев.  Дальше магазинчика темнота. Дошли обратно до общежития. Дальше общежития вдоль дороги тоже темнота.    

   Утром картина прояснилась. Сходил на станцию, она была уже открыта.  Узнал расписания. В нужном направлении автобусов было достаточно. Примерно через каждые полтора часа. Начинают ходить около 7ми утра, заканчивают в восьмом часу вечера. Т.е мы немного не успели в предыдущий день. Удивила стоимость билета, около 600рублей. Хотя ехать километров 20 от силы.

    Границу в Пограничном не перейти пешком. КПП располагаются на достаточном удалении друг от друга. Поэтому её пересекают на автобусе. Автобус останавливается перед КПП, всех высаживает с вещами. По ту сторону опять садишься и едешь.  Приятно, что меня поздравили с днём рождения при пересечении нашей границы 25го декабря. Наш отечественный КПП не очень большой по размерам, прохождение заняло некоторое время. Зато китайский - двухэтажный, как аэропорт. Всё прошло быстро и без задержек. В Суньку  приехали в районе обеда.  


Читать дальше Перейти на домашнюю страницу
Написать сообщение или задать вопрос.
Автор:
Сообщение:
Найти виллу