На домашнюю
Вьетнам. ХоШиМин (Сайгон). Центральная туристическая улица Pham Ngu Lao

     Вылетаем из Гуанчжоу. Показываем паспорта на стойке регистрации и говорим сокровенный пароль "e-ticket". Это означает, что билеты забронированы через инет, оплачены кредиткой и номер регистрации электронного билета благополучно забыт. Вернее этот номер записан на одной из бумажек, которую надо где-то долго искать. Принтер для распечатки электронных билетов мы с собой естественно не возили. Благодаря чуду вычислительных мощностей данные о нашей регистрации достаются напрямую из базы данных.

"А где же ваши визы во Вьетнам?" - спрашивает девушка.

"Какие-такие визы?" - мы делаем круглые глаза.

 - Для Российских граждан во Вьетнам безвизовый въезд на 14 дней.

- Как в Гонконг?

- Да, как в Гонконг.

Она посмотрела что-то в справочнике и выдала нам посадочные талоны.

    Прилетели уже ближе к вечеру. С вьетнамской визой на 14 дней был один нюанс. Интернет пугал заявлениями, что эту визы выдают только при наличии доказательств документов для выезда в течение этого времени. Поэтому мы с перепугу через инет купили уже билеты в Комбоджу на автобус на след день. Пограничникам было на самом деле глубоко параллельно наличие таких документов, так у нас их и не спросили. А мы и не показывали. Пограничники перелистали паспорт в поиске своей непогашенной визы. Не нашли ни одной и поставили печатку, указав в ней срок выезда. Интересующиеся остаться подольше могут за небольшую плату продлить эту визу в многочисленных киосках с надписью Visa Extention.

   Наш автобус отправлялся с главной туристической улицы Pham Ngu Lao. Славится она многочисленными недорогими отелями и автобусными маршрутами, у которых здесь конечная остановка. Можно уехать отсюда во все курорты Вьетнама, а также в соседние страны.

   На выходе из аэропорта к нам пристал бомбила, что нас крайне удивило. Он предлагал доехать до нужной улицы за 25 баксов, хотя ехать тут минут 15 по пустой дороге. В предыдущие приезды такой борзости тут не водилось. Ввиду отсутствия системы городских автобусов (тут только автобусы, развозящие по отелям) и усталости пришлось согласиться. Этот гадёныш посадил нас в свой паркетник и убежал ещё минут на 20 (как оказалось искать нам попутчиков). Таковых не оказалось и он огорчённый повёз нас одних. Пытался рассказывать про местные достопримечательности, но мы ему сказали что здесь уже 4й раз и всё тут и так уже знаем.

   Заселились прямо в гостиницу рядом с билетным офисом отправляющей компании. Здесь охотно принимают доллары и дают сдачу местными донгами.

    Утречком встали за 3 часа до отправления автобуса. Приняли душ, расплатились за номер. Оставили багаж на ресепшене и пошли искать завтрак.

    

Город уже не спал, многие из кафе были уже открыты. Приятно позавтракали.

Интернет тут повсюду и доступный. Каждый сам себе провайдер, и по вилимому протягивает себе свой кабель где захочет. В результате образуется вот такая паутина.

Несмотря на раннее утро народ спешит на работу. Надо делать дела, пока не пришла дневная жара. Январь всё-таки на дворе.

 

     Решили купить фруктиков в дорогу на местном небольшом базарчике. Из всего разнообразия экзотических фруктов взяли розовое яблоко (rose apple). Ещё иногда его называют вьетнамской грушей. На вкус немножко кисловатенькое, но прекрасно утоляет жажду. В дорогу самое оно, а после сладкого пить хочется.

Бабуся дорого не взяла, хотя и накинула по местным меркам прилично.

Таким вот коромыслом тащила она эти все фрукты сюда хрен знает откуда (Скорее всего с рынка неподалёку)

Благополучно открылся наш билетный офис. Тётечка указала на автобус, стоящий от офиса через дорогу.

В автобусе юный вьетнамец стал показывать нам свои фотки на телефоне. Рассказал что студент, учится на дантиста. Многим интересно просто пообщаться с иностранцами.

 Закинули рюкзаки в багажное отделение и поехали. Сначало просто по городу. Проезжали местный храм со свастикой на крыше.

    В автобусе оказалась небольшая компания русских туристов. Автобусный проводник пошёл по автобусу собирать паспорта.  Спросил у кого нет комбоджийской визы. У нас не было и мы в этом честно сознались. У наших соотечественников виза уже была в паспортах. Тем не менее проводник собирал на визу со всех одинаковую сумму по 20 баксов, что вызвало некоторое недоумение у соотечественников, уже имевших таковую. Но сдать деньги они всё-таки согласились. Ещё большее недоумение у них вызвало когда автобус остановился на одной из остановок, открыл дверь, и проводник отдал пачку паспортов с деньгами поджидавшиму на остановке мотоциклисту. Волнения их были напрасными, всё это делалось для убыстрения прохождения паспортного контроля.

   Ехать не очень долго. К обеду уже проходили паспортный контроль. Нам раздали паспорта с готовыми проставленными на месяц комбоджийскими визами. 

 


Читать дальше Перейти на домашнюю страницу
Написать сообщение или задать вопрос.
Автор:
Сообщение:
Найти виллу