На домашнюю
Гуанчжоу - столица чая

      В древних летописях этот крупный древний промышленный  и торговый город  ещё числится как Кантон. Отсюда пошла кантонская кухня, известная всему миру. Благодаря близости к морю тут активно развивались торговые отношения, сюда везли чай на продажу со всех провинций. Сейчас это крупный транспортный узел, отсюда мы собирались улететь в Сайгон. И ещё наряду с Шеньчженем - это рай для шопоголиков. Торговые центры один за одним. Кажется, что весь город - один огромный большой рынок.

    Метро в Гуанчжоу - очень цивилизованное, как в столице. Станции подписаны также на английском языке, заблудиться трудно.

Мы разведали на какой станции метро находится железнодорожный вокзал, специально неподалёку сняли гостиницу. Вокзал находится на линии 2.


Как в Питере чтобы народ не падал на рельсы пути отгорожены стеклянной стеной с дверями. Двери открываются одновременно с метропоездом. Ни один турист просто так не пропадёт.

На улицах прохожих иногда развлекают артисты, играющие музыку на национальных инструментах. Некоторые инструменты с усилителем.

В Гуанчжоу также есть радиорынок бывших в употреблении компьютеров и комплектующих. Тут задарма можно приобрести всяческие морально устаревшие комплектующие не только от компьютеров, но ещё и от всяких других электронных устройств, например фотоаппаратов.  Рыночек оказался не очень большим, размером с митинский радиорынок. Всего несколько этажей. Среди прочего тут-же продавали амуницию военных армии США, произведённую местными умельцами. По дороге туда встретилось вот такое интересное дерево.


Для путающихся туристов специально развешены указатели в переходах, выходы помечены буквами английского алфавита. Если нужно выходить в выход F - точно не промахнётесь.

Так выглядит на рекламных щитах китайский Буратино. От жизнерадостности и изобилия витаминов даже нос пророс зелёным ростком.

На фоне современных многоэтажных зданий ещё остались трущёбы древних построек. Тем не менее трущёбы с кондиционером и летней кухней на верхнем этаже.

И тут мы ударились во все тяжкие, а именно в шоппинг...

Весёлая история приключилась при покупке кроссовок. Выбрали нужную пару жене. Всем устроила, и качеством, и ценой в 15 евро. Но продавцы неуклонно пытались что-то выяснить. Нашлась продавщица, знающая английский язык. Оказалось, что к нашей паре прилагалась ещё одна пара бесплатно. Пришлось и мне выбрать кроссовочки нахаляву.

Так мы и гуляли по торговым улицам допоздна. Что примечательно, в метро регламентирован для диких иностранцев проход в вагоны. Те, кто входит в вагон, не должен стоять на пути у выходящих. На полу перед входом в вагон соответствующая разметка.

Ух, и вкусно поужинали от пуза в этот день в кафе с прикольным нзванием ))

 


Читать дальше Перейти на домашнюю страницу
Написать сообщение или задать вопрос.
Автор:
Сообщение:
Найти виллу