На домашнюю
Китай

- Владивосток
- СуйФэньХэ
- Харбин
- Русский остров в Харбине
- Дом русской культуры в Харбине
- Харбинский полярный океанариум
- Аэропорт Харбина
- Пекин
- Запретный город Гугун
- Великая китайская стена, участок Бадалин
- Хутуны. Парк гора Цзиншань. Парк Бейхай. 
- Площадь Тяньаньмэнь. Храм неба. 
- Новый год в Пекине и первое января. Радиорынок и олимпийские объекты.
- Сиань. Городская средневековая стена
- Сиань. Горячие Источники. Терракотовая армия.
- Сиань. Текстильный рынок. Радиорынок. Танцующие фонтаны. Большая гусиная пагода.
- Ченду. Город и центральная площадь.
- Ченду. Центр по разведению панд.
- Гуанчжоу. Столица чая
- Шеньчжень. Столица электроники
- Гонконг. Остров Коулун. Парк Коулун. Переправа.
- Гонконг. Остров Гонконг. Центральный район. Пик Виктория.
- Гонконг. Зоопарк. Аллея звёзд.

С чего начинается путешествие?

     На мой взгляд с понимания того, чтобы хотелось узнать такого, что никто другой ещё не видел. С другой стороны всякие такие желания должны уложиться в определённую сумму денег. Ну и конечно всё это должно по времени совпасть с отпуском. Таким образом приближался 2010 год. Вместе с ним приближались новогодние каникулы и возможность к этим каникулам прицепить накопившийся за год отпуск целиком. Но что же делать с подорожавшими в несколько раз предновогодними турами, а также авиабилетами? Где дёшево отдохнуть на Новый Год? Перебирая в нелёгком поиске по сайтам авиакомпаний промо и спец предложения наткнулся на акцию авиакомпании Владивостокавиа . Из Москвы во Владивосток и обратно за 5000руб. Вместе со сборами 8000руб. И это уже интересно! Азия, здравствуй!

    Методов попадания из Владика в Китай оказалось великое множество. От покупки в самом  Владивостоке тура на выходные (местные жители любят на выходные съездить к китайцам), до приобретения аналогичных туров из Москвы. В Китай летают самолёты, ходят поезда, плавают корабли.  После изучения местности по карте Гугл Планета Земля  стало ясно, что пешком до границы не дойти (около 200км), но с успехом можно доехать на автобусе или такси! Осталось выбрать КПП перехода. Мы выбрали КПП "Пограничный". С китайской стороны этот переход граничит с городом СуйФэньХэ (он же Сунька в простонародье). Английским буквами пишется SuiFenHe. Представляет из себя рай русского туриста из Владивостока с туристоориентированными сервисами. Но об этом далее...

   Последний этап активной подготовки -  оформление китайской визы. С этим нам не хотелось париться. Доверили дело фирме Открытие . Стоимость двукратной визы была 80$. Однократная была 60$. Второе пересечение планировалось использовать по возвращению, если вдруг выедем из Китая во Вьетнам позагорать. Из документов надо было заполнить анкету, приложить фото. Ну и загранпаспорта соответственно.

    Огромное спасибо Дмитрию Крылову, нашему наставнику в этом путешествии, который написал такую замечательную книжку  про Китай несмотря на занятость в съёмках непутёвых заметок!

    Итак настал долгожданный момент. Электронные билеты распечатали, доллары купили, кредитки не забыли, паспорта на месте. Можно ехать во Владивосток


Читать дальше Перейти на домашнюю страницу
Написать сообщение или задать вопрос.
Автор:
Сообщение:
Найти виллу