На домашнюю
Бангкок. Каосан роад (Khao San Road)

    Автобус в Бангкок идёт прямо из Сиануквиля, объезжая отели и собирая пассажиров. Мы тоже купили билеты на автобус прямо на ресепшн заранее, из расчёта несколько дней побыть там перед вылетом домой. Перед КПП всех выгоняют из автобуса, на тайской стороне рассаживают по микроавтобусам в зависимости от направления дальнейшего движения.

 

К тому же движение у тайцев левостороннее. У тайцев всё за баты, но доллары тоже принимают или обменивают. Обычно дают сдачу уже в батах. В ожидании наполнения микроавтобуса можно перекусить или попить соков.

 

Проезжая тайские мелкие автостанции, обнаружили местные прикольные маршрутные такси с открытым кузовом. При хорошей скорости не нужен и кондиционер.

     Приехали уже поздно ночью на автостанцию, надо было срочно подискать гостиницу. Постояли минут 10 на перроне, соображая куда мы попали и где тут могут быть гостиницы или такси. К нам подошёл парень, который ехал с нами в маршрутке, и спросил на английском не желаем ли мы взять вместе такси и поехать на каосан роад (Khao San Road). Мы спросили у него что это за место? Он объяснил, что это такое место, где много гостевых домов и недорогих гостиниц, в общем туристическая мекка. Стали советоваться между собой. Он понял, что мы русские, и заговорил с нами уже по-русски. Оказался одним из соотечественников, который сдаёт квартиру дома и на вырученные средства беззаботно проводит время в тёплых краях. Нам очень подходило такое туристическое место для ознакомления с местными достопримечательностями, и мы согласились быть попутчиками. Взяли с собой ещё одного бритиша для полной комплектации посадочных мест в такси. На самом автовокзале таксисты называли цену сразу, нам же, отойдя немного в сторону, удалось с третьего раза поймать таксомотор, согласившийся везти нас по счётчику. Так что доставка не стоила почти ничего.

Стали ходить по гестхаузам, цены были от 5ти до 25ти долларов за номер. Но почти везде было всё забито. В одном из них всё-таки удалось найти маленький уютный номерок. Так вход выгляди вечером.

А так уже утром. На первом этаже через дорожку есть кафешка.

В холле.

На ресепшене предлагалось огромное количество разных коротких и длинных экскурсий, даже в отдалённые места Тайланда заняться йогой.

Вид из окна на более дешёвый Guest House, куда нам посоветовали не селиться.

Перед входом

Зато цены на интернет дороговаты.


Пошли прогуляться по нашей туристической улице Khao San Road,  заодно снять денег с пластика. С приёмом кредиток у местных торговцев проблемы, даже если висят на дверях соответствующие лейблы платёжных систем. Торговцы предпочитают наличные.



Прилегающая улица с переулками – куча закусочных, массажных салонов, сувенирных магазинов



Байкеры на мотоколясках увезут куда угодно. Мы пошли пешком. За забором встретился храм, куда верующие несли тлеющие палочки и цветы


Популярен также рыбный массаж, когда рыбы съедают кожу с тела.



Шлёпанцы на любой вкус


Похож на Арбат


Берегут природу. Байки то оказывается работают на газе!


Радуют цены на свежевыжатые соки. Бат примерно равен стоимости рубля.




Читать дальше Перейти на домашнюю страницу
Написать сообщение или задать вопрос.
Автор:
Сообщение:
Найти виллу